2010年2月2日 星期二

長灘島沉船海釣與浮潛(7)

寫了幾篇長灘島遊記,差不多要來介紹最令人期待的水上活動了,原本在這次長灘島的行程裡並沒有浮潛的活動,既然都來到這裡卻沒有下水浮潛,想起來應該是種遺憾,所以大家決定自費參加,一大早在飯店用完早餐後,就先向飯店借了可以外帶的大浴巾,很興奮的走到沙灘上集合,今天算是到長灘島的第二天,所以看到外面的藍天白雲,艷陽高照心,情也十分的舒暢,就算穿著拖鞋走在沙灘上,也會忍不住光腳去感受一下暖暖的細沙,還有幾組自由行的朋友也跟我們一起同船,所以我們這船大約有15人左右。
Boracay beach Boracay Beach

我們搭的船就是第一天晚上來的時候所搭的螃蟹船,不過當時天候不佳,風浪也比較大,所以會有點暈船,不過今天的浪況很平穩,而且白天可以遙望蔚藍的天際,所以並沒有暈船的情況。
螃蟹船 螃蟹船

螃蟹船 螃蟹船

在到達海釣的目的地之前,由導遊Michelle先介紹海釣的方式與工具,其實沉船海釣的工具很簡單,就是一個小圓筒上面纏著釣魚線,線上綁著二門魚鈎跟鉛垂,只要輕輕將魚線放到海中就可以開始釣魚了,當然還是要勾著魚餌,所以船家會準備生蝦肉來做為魚餌。
沉船海釣 沉船海釣

大家準備好工具後就可以開始坐到船艙外緣來釣魚
螃蟹船 沉底海釣

沉底海釣 沉底海釣

陸陸續續有人開始有魚上鈎了,釣魚的樂趣就是在等待的過程中,突然有魚訊再將它拉上來時,那種不可言喻的期待感,有些魚可以當場用來做生魚片,不過如果魚太小還是要把他們放回海裡。
沉底海釣 沉底海釣

IMGP3219 沉底海釣

沉底海釣 沉底海釣

這就是現釣的魚做成生魚片,上面有切了一些蒜片或辣椒用來殺菌跟提味,生魚片切得很薄,咬起來沒什麼感覺,不過辣椒倒是蠻好吃的,可能嘴邊都海鹽的味道,配上辣味的生魚片,有點開胃。
Michelle 現釣生魚片

接下來的重頭戲就是浮潛,大家開始換裝,戴上浮潛蛙鏡
浮潛 浮潛

浮潛 浮潛

有人出國浮潛很多次,還是很怕水(笑)
浮潛 浮潛

這一帶海域的珊瑚礁其實很多都白化,類似澳洲的大堡礁,有可能因為地球暖化,海洋溫度上升造成珊瑚白化
浮潛 浮潛
浮潛 浮潛

水中還是會看到一些魚群
IMGP3250 IMGP3251

也有看到派大星跟蚌貝
浮潛 浮潛

浮潛 浮潛

放幾張比較藝術(自認為)的海底浮潛照
浮潛 浮潛
浮潛

浮潛 浮潛

上船後大家都來跟派大星合照,別人拍就很可愛,我拍起來感覺就特別猥褻....海星在合照後還是要回歸大自然,雖然它的再生能力很強,但是也不要讓它失水太久了
海星合照 海星合照

到了中午大家也餓的差不多,直接把船開到離島的一家海鮮燒烤,準備用餐
IMGP5885 螃蟹船

這是等一下吃完海鮮用來去油膩的檸檬水
離島海鮮燒烤BBQ

上菜囉,每個人都有巴掌大的螃蟹大餐
離島海鮮燒烤BBQ 長灘島
IMGP3275 IMGP3273
長灘島 清蒸紅蟳

離島海鮮燒烤BBQ 離島海鮮燒烤BBQ

居然還有金瓜米粉
離島海鮮燒烤BBQ

配上啤酒跟可樂,消署又清涼
離島海鮮燒烤BBQ 離島海鮮燒烤BBQ
離島海鮮燒烤BBQ 離島海鮮燒烤BBQ

敲蟹腳還有一個道具,就是敲蟹棒,不過實際上並沒有那麼好敲
清蒸紅蟳 清蒸紅蟳

所以這個艱難的工作,就交給同團的妹妹,她可是敲蟹腳的高手,在這裡一敲成名,愈敲愈快


清蒸紅蟳 清蒸紅蟳

離開這裡之前, 女生們開始補充防曬油
塗防曬油 塗防曬油

最後搭上我們的企業號螃蟹船,準備回航到長灘島,繼續下午未知的旅程.....
登船

其它長灘島遊記
長灘島舟車勞頓之轉機行程(1)
長灘島夜店COCOMANGAS挑戰15杯(2)
長灘島飯店 PATIO PACIFIC Boracay (3)
長灘島飯店 Asya Boracay Hotel (4)
長灘島好喝的芒果冰沙(5)
關於三輪摩托車的記憶.長灘島的計程車(6)
長灘島沉船海釣與浮潛(7)
長灘島LUHO高地的越野車之旅(8)
長灘島CYMA希臘風味餐館(9)
長灘島ANDOK`S 烤雞連鎖店(10)
長灘島d'talipapa傳統市場的海鮮大餐(11)
長灘島的陽光、沙灘、比基尼(12)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...