2009年3月27日 星期五

大杯拿鐵 全家 vs 7-11

來比較一下常常在喝的全家的伯朗咖啡與7-11的City Cafe,這次的比較並沒有好壞之差,主要針對口感及容量、乳品做個人的主觀感受描述,也許每個人的習慣或地域的關係,不一定每一家7-11或全家的咖啡都是相同的口味。

同樣都是買了大杯的熱拿鐵,都是不加糖,(左)全家的伯朗拿鐵、(右)7-11的city cafe拿鐵
全家 vs 7-11 咖啡


伯朗採用WMF商用自動研磨咖啡機,直接由國外產地採購生豆,在台灣自行烘焙。生豆來源遍及中南美洲、非洲及東南亞。因為產地直接採購,不透過貿易商經手,咖啡豆品質穩定,確保顧客可享受優質咖啡。全家與金車集團合作推出現煮伯朗咖啡,除了以全新機器現煮咖啡外,還由伯朗挑選高等級的咖啡豆,搭配林鳳營鮮乳,無論豆子或鮮乳都是市場第一品牌。

City Cafe採用 7-ELEVEn獨家進口全自動咖啡機,嚴選咖啡豆在地烘培,透過五星級全自動義式咖啡機,24小時提供香醇美味的義式現煮研磨咖啡,提供平價奢華的頂級咖啡體驗。City Cafe 分冰飲和熱飲兩種,均採用高品質、來自世界各地的嚴選咖啡特級咖啡豆。主要分成熱豆和冰豆。熱豆為薇薇特南哥的混豆品種,口感濃順;冰豆為安地斯的豆種,口感重且重烘培,是最適合用來做冰品的原豆。
全家咖啡機 7-11咖啡機

每一家分店的可能因為機器的設定不同,咖啡與鮮乳的比例不一,所以做出來的品質與容量都不一樣,不過有些分家會自行再加上鮮乳,例如這篇文章,就有比較同樣是全家,但是有的店家會另加鮮乳,有的不會,雖然全家就是你家,但是不代表鮮乳可以隨你加,以容量看起來7-11雖然比較貴但是比較大杯,不過奶泡也比較多,有的人不喜歡太多奶泡,而全家是用林鳳營鮮乳,個人覺得口味比統一香醇,而咖啡的味道,我覺得7-11是有點太苦,有朋友說全家的咖啡比較酸,對於不加糖的朋友可能比較喝的出來,酸、苦口感,以當天的咖啡豆影響比較大,之前也有朋友說7-11的咖啡喝起水水的比較淡,應該跟鮮乳加的份量有關。
大杯熱拿鐵(不加糖)

全家伯朗咖啡
7-11 city cafe咖啡
容量
12oz
16oz
售價
45
50
鮮乳品牌
林鳳營
統一
咖啡
偏酸
偏苦
奶泡
少、香濃
多、綿密


全家大杯拿鐵 7-11大杯拿鐵

全家大杯拿鐵 7-11大杯拿鐵

全家大杯拿鐵 7-11大杯拿鐵

我想大家買咖啡可能會以就近的店家為考量,也許有的人從來沒喝過全家或7-11的咖啡,不過偶爾換換口味也是不錯。最後來個問卷調查

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...