2013年1月14日 星期一

台北車站.酥到出聲的阿泉臭豆腐

這家阿泉臭豆腐、大腸麵線就位在台北車站對面的許昌街上,也因為靠近學生聚集的南陽街附近,所以一直是間相當有人氣的平價小吃,它的臭豆腐自從吃過一次之後,每次到了新光三越前站店附近就會忍不住嘴饞了起來,上次同時點了臭豆腐跟大腸麵線,這次就專攻臭豆腐,本來兩個人想點一大一小,不過大盤55元、小盤45元也只不過差了10元,就直接來兩大盤。

2013-0114 台北車站•阿泉臭豆腐、大腸麵線

小小的店面,其實裡面的座位大約只有10位,所以很多人都是選擇外帶
台北車站•阿泉臭豆腐

阿泉的臭豆腐其實聞起來並不臭,並沒有一般臭豆腐會帶股怪味道,相較之下反而覺得清香,而且皮酥脆內軟嫩是最大的特色,我吃過別家的臭豆腐,雖然皮炸的脆但是咬起來可能會太硬,不然就是油吸的太多。
台北車站•阿泉臭豆腐

加上泡菜跟辣椒一起吃,真是過癮
台北車站•阿泉臭豆腐

什麼叫做酥到出聲? 拍了一段影片給大家聽,仔細聽筷子夾豆腐發出的酥脆聲音,但是不要被老闆的招呼聲干擾了


台北車站.阿泉臭豆腐、大腸麵線
店址:台北市許昌街26號之3
電話:(02)2389-7687
營業時間:11:00~23:00


延伸閱讀:
Venus' Blog: 【台北車站】阿泉臭豆腐、大腸麵線
台北車站美食~阿泉臭豆腐、大腸麵線@ 愛吃鬼芸芸
台北車站學生美食。阿泉臭豆腐與大腸麵線
[南陽街] 私心推薦- 阿泉臭豆腐
【食記】臭豆腐香酥有撇步阿泉麵線[北市中正]
[記食] 非凡推薦:南陽街阿泉臭豆腐| 迴紋針‧食攝幸也
讓人酥到骨子裡的...阿泉臭豆腐 
就愛這樣的酥脆_阿泉臭豆腐

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...