2010年8月23日 星期一

Google Map的真實地標 ?

今天同事Tony說早上坐公車經過忠孝西路與延平北路口,有看到Google Map的大地標在工地裡,下班後我就順便去看看,到底是長什麼樣,在Google地圖裡的街景連結在此,不過街景裡還沒看到這個地標
Google Map

差不多在這個位置
Google Map 真實地標


感謝在臺博館服務的Adonis提供了相關資訊,這是「2010好時光公共藝術節」活動的臨時設置藝術作品,從2010/8/20 ~ 11/20,大家可到臺博官網好時光公共藝術節的官網、facebook查閱相關訊息,或是到臺博館索取好時光公共藝術節手冊。

名稱:MAP(T1)
德國藝術家Aram Bartholl的作品
材質:木座
展品位置:鐵道部食堂鋼棚前(延平北路、忠孝西路口)
說明:德國藝術家Aram Bartholl創作靈感多半取材自網路虛擬世界。此次計畫中,藝術家模仿Google地圖中的標記記號,將它誇張放大為六米高招牌,為臺灣博物館鐵道部進行“標注”。重新審思虛擬世界中一切看來習以為常的動作及習慣,在錯愕荒誕之餘,重新認識古蹟點在現實空間中的意義,實際體會並感受它的美好。
Google Map 真實地標

跟Google地圖上面的紅色地標長的一模一樣,總之現場看到還蠻有趣的
Google Map 真實地標 Google Map

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...