2008年7月27日 星期日

蒼蠅近拍記錄

打蚊子、拍蒼蠅的確是件無聊的事,某天有隻蒼蠅居然出現在辦公室裡,還不斷的在我的電腦螢幕旁嗡嗡叫,這比蚊子還大型的蒼蠅,真的很礙眼,被我的報紙一揮就飛不起來,在鍵盤旁邊爬來爬去,這是倒個近拍的好機會,以前好像沒拍過蒼蠅,也不知道可以拍到多近,當下就拿起相機來拍,不過只要是活的東西,想要近拍可就沒那麼容易,也不知道要怎麼把牠弄暈,想要打死它又覺得噁心,聽說冰凍在冰箱裡可以讓蒼蠅呈現半假死狀態,不過我倒沒有那麼多精力把牠當成長毛像一般處理,就隨手從抽屜拿了一個密封袋,先把牠密封起來,過幾天再說....

成語:老虎頭上拍蒼蠅」(歇後語)好大的膽子、惹麻煩、不想活了。老虎是兇猛的動物,竟在虎頭上拍打蒼蠅。比喻膽大妄為。

3天後....密封袋裡的蒼蠅好像沒麼動靜,拿起來搖晃一下,真的已經掛了,小心翼翼的把牠倒在A4紙上,可以開始拍了,當時在拍的時候是把牠當成標本,不會覺得有什麼噁心,但是事後處理照片時,才覺得超噁爛,雖然不是支離破碎的狀態,但是原圖尺寸是2304 x 1728,只要放大看就可以看到牠腿上的細毛,還有清楚的複眼,下面這4張都有不同尺寸的照片,有興趣的人可以自行放大
蒼蠅頭近拍 蒼蠅頭近拍

蒼蠅頭近拍 蒼蠅頭近拍

(警告:以下照片為蒼蠅局部放大圖,雖無血腥照片,但是不敢看昆蟲照覺得噁心反胃的人就不要再往下看了)







其實是我自己覺得噁心,邊放大照片邊想到「蒼蠅人」變身的片段

蒼蠅頭 蒼蠅頭側面
蒼蠅中段 蒼蠅尾部

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...